ГлавнаяСведения об образовательной организацииОсновные сведения Структура и органы управления образовательной организацией Документы. Образование Образовательные стандарты и требования Руководство. Педагогический состав Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса Стипендии и меры поддержки обучающихся Платные образовательные услуги Финансово-хозяйственная деятельность Вакантные места для приема (перевода) обучающихся Доступная среда Международное сотрудничество Новости и фото с событийНаши достиженияФотогалереяВсе для родителейОбращение гражданКонсультации специалистовСтраничка логопедаКабинет психологаСсылки на сайтыКонсультационно-методический пункт"Педагог года - 2020"Профилактика дорожно-транспортного травматизмаМедицинская страничкаПрофсоюзная деятельностьАкция "Зеленый патруль"2022 год народного искусства и нематериального культурного наследия народов РоссииНезависимая оценка качества услугСобытияОсень — причудливая волшебница. Дети любят зарядку, физкультурные занятия, а так же любят делать пальчиковую и дыхательную гимнастику. Наступила волшебница-осень, позолотила листья деревьев, одарила людей, щедрым урожаем фруктов и овощей. Береза – символ русской природы Ссылки на группы в социальных сетях. Консультация для родителей о правах ребенка |
«Путешествуйте вместе, или как туризм может сплотить семью»ср., 14.09.2022Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок вырос здоровым и выносливым! В этом может помочь и туризм. Ни один вид спорта не закалит вашего ребенка так, как туризм. Турист в походе не боится промочить ноги, простудиться в дождь и слякоть, замерзнуть на ветру. Все невзгоды только сильнее закаляют его. Но туризм это не только – здоровье. Воспитательную роль туризма нельзя недооценивать. Путешествуя, вы можете посетить места, связанные с жизнью известных и знаменитых людей. Побывать там, где проходили бои во время Великой Отечественной войны. Туризм это одно из средств экологического и эстетического воспитания детей, познания красоты и любви к родной природе. Собираясь в поход, заранее – за несколько дней, вы всей семьей начинаете обсуждать маршрут. Быть может именно с этого коллективного обсуждения у вас начнут формироваться совсем иные отношения с ребенком. Путешествие, маршрут которого вы вместе намечали, трудности, которые вам всем пришлось преодолеть – станут важным средством сплочения семьи! А в характере ребенка вы увидите проявление сознательной дисциплины, настойчивости, упорства и самостоятельности. Вы, родители, поможете своим детям приобрести необходимые в жизни навыки, которые будут обогащать их знания в дальнейшей жизни. Сколько нового неизведанного узнает ваш ребенок не из книг или телепередач, а увидев все собственными глазами, прикоснувшись к неизведанному собственными руками. И как долго еще будут звучать в вашем доме воспоминания об однодневном походе или долгом путешествии, об увиденном рассвете над тихой речушкой или о том, как вы переходили её вброд, как ловили рыбу и готовили уху. И у ребенка вновь появится желание отправиться с рюкзаком за плечами в новое путешествие, навстречу неизведанному!
Пословицы о спорте и здоровье
ИГРЫ – ЭСТАФЕТЫ И СОРЕВНОВАНИЯ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ «СЕМЕЙНАЯ ИГРА – ЭСТАФЕТА» Принимают участие две – четыре семьи, каждая из трех человек (мама, папа и ребенок; маму или папу может заменить старшая сестра или брат) На линии старта размещается мама с ребенком, а папа располагается на середине пути, Участники выполняют следующую цепочку действий: по команде начинают бег мама с ребенком, взявшись за руки (10 м.) ребенок пролезает между ног у мамы; мама приседает на корточки, а ребенок перепрыгивает через нее способом, ноги врозь, (по типу игры в чехарду) 2 раза подряд; держась за руки, бегут по бревну до папы; бег папы с ребенком на плечах и ведение мяча ногой между расставленных на расстоянии одного метра рюкзаков (3 м.) туда и обратно; бег по прямой друг за другом, держась за плечи впереди бегущего игрока, ребенок бежит первым.
«ПОЛОСА ПРЕПЯТСТВИЙ» - общая протяженность -10 м. «КОЧКИ» - прыжки с кочки на кочку, стараясь не попасть в болото; «НЕ НАМОЧИ НОГИ» - ходьба по бревну; «ПРЫЖОК ЧЕРЕЗ РОВ» - ширина около метра; «ВОЛЧАТНИК» -(подлезание по-пластунски под натянутую между колышками веревку); «КТО БЫСТРЕЕ» -(бег в обратном направлении по прямой, с передачей эстафеты следующему игроку).
«ЧЕЙ ПРЫЖОК ДАЛЬШЕ» Участниками этой игры могут быть взрослые и дети любого возраста. Соревнования можно организовать между семьями или смешанными командами, если силы не слишком равны. Первый член команды осуществляет прыжок в длину с места от намеченной линии, на его следы становится следующий игрок и прыгает дальше и т. д., включая последнего игрока. Выигрывает та команда, длина коллективного прыжка которой больше.
И Г Р Ы Д Л Я Д Е Т Е Й «ТОЧНЫЙ ГЛАЗОМЕР» игра для детей 7 – 9 лет Участникам предлагается на глаз определить количество шагов до куста, дерева, палатки и т. п. Ответы проверяются. Победители получают звание, Острый глаз. «НЕ ЗАБЛУДИСЬ» игра для детей 5 – 8 лет Дети делятся на две и более разновозрастных команды, в каждой не менее 2 человек. Каждая команда получает определенное название, например, Волчата, и, Зайцы, можно обозначить цветом, порядковым номером . По маршруту длиной около 200 метров в укромных местах (под кустом, на дереве, с обратной стороны пня, под бревном и т. п.) развешиваются 8 – 10 карточек с обозначением названия команды. По сигналу ведущего команды начинают движение по заданному маршруту. Побеждает та команда, которая придет к финишу за минимальное время и соберет все карточки. «САМЫЙ ВНИМАТЕЛЬНЫЙ» игра для детей 4 – 7 лет Взрослый маскирует на поляне 10 – 15 предметов (обувь, бейсболки, мяч, ракетки и т. п.) Затем сообщает об этом участникам. Когда будет найден последний предмет, игра закончится. Затем роль ведущего можно поручить кому – то из детей. В добрый путь! Инструктор по ФИЗО Щербакова С.Н |